Consultório de Psicologia

São Paulo
2015
90m²

Colaboradores Pia Quagliato

O espaço existente, localizado no térreo de um antigo prédio residencial foi reformulado para receber um consultório de psicologia infantil e pequeno apartamento para aluguel, tendo como protagonista o piso de ladrilho hidráulico. As paredes, teto e mobiliário fixo brancos destacam o piso colorido, que se desfragmenta, mudando de cor conforme o ambiente, tornando-se um elemento lúdico. Os espaços do consultório têm cores fortes predominantes que se encontram no corredor externo fazendo a transição até as cores neutras do apartamento. Apesar das dimensões reduzidas, tanto o consultório, com sala de espera, copa, lavabo e sala de atendimento, quanto o apartamento completo garantem funcionalidade através da nova distribuição com entradas independentes. As janelas originais foram preservadas enquanto as novas aberturas realizadas em serralheria remetem à identidade original do edifício, trazendo mais ventilação e luz natural.

Fotos Ricardo Bassetti