Apartamento Vieira Souto

São Paulo
2016
230m²

Colaboradores Pia Quagliato

O apartamento localizado na orla do Rio de Janeiro teve a planta alterada para atender à demanda dos moradores e é dela que nasce o partido do projeto. Na frente se encontra a sala principal, de onde se distribui a circulação para os outros ambientes através de três “túneis” forrados de madeira de demolição pintada de branco. No primeiro está a sala de televisão, mais intima e aconchegante, com estante e móvel de tv destacados do próprio painel. O segundo cumpre o papel de hall do apartamento e leva à sala de jantar, cozinha e serviços. O terceiro túnel, também com estante destacada e portas pivotantes camufladas, dá acesso à área intima e lavabo. O clima de praia é refletido nos materiais leves como a madeira de demolição branca já citada, que se contrapõem ao limestone cinza do piso e o pau-ferro do hall do elevador. A sala de estar possui base clara e neutra, destacando o mobiliário e a paisagem ao fundo. Através de uma porta de correr, a sala de jantar se integra à este ambiente, permitindo que o mar também seja visto dali.

Fotos Fran Parente